贵州环交所协办2021年“全国低碳日” 宣传活动启动仪式华体汇官网

华体汇官网

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码

贵州环交所协办2021年“全国低碳日” 宣传活动启动仪式

来源: 时间:

2021年8月25日,贵州省2021年全国低碳日宣传活动启动仪式在贵阳举行。今年是第九个“全国低碳日”,活动主题为“低碳生活?绿建未来”。此次活动由贵州省生态环境厅、共青团贵州省委共同主办,贵阳市生态环境局、贵州环境能源交易所(以下简称贵州环交所)等单位共同协办,活动由贵州省生态环境厅大气环境与应对气候变化处处长王家齐主持。

仪式上,贵州省生态环境厅副厅级督察专员傅涛、共青团贵州省委副书记史麒麟、贵阳市生态环境局副局长伍向东等领导讲话。贵州省生态环境厅副厅级督察专员傅涛表示,绿色低碳发展涉及生产生活的方方面面,离不开全社会的共同努力,希望大家积极参与到绿色低碳经济转型的进程中来,将点滴行动汇聚成推动绿色低碳发展的磅礴力量。共青团贵州省委副书记史麒麟表示,此次全省线上宣传活动,将通过各式各样的创意宣传活动,让更多人积极参与低碳行动,关心绿色低碳发展、关注气候变化问题。

此次宣传活动将全部采取线上形式进行,从8月25日开始,持续到9月底结束。通过开展“低碳生活?绿建未来”网上知识竞赛、微视频创作比赛及随手拍、手抄报、创意海报征集等创意活动,动员更多人积极参与低碳行动,关心绿色低碳发展、关注气候变化问题。公众可通过微信公众号“贵州省单株碳汇平台”或“青春黔言”,通过网上答题参与知识竞赛活动,或通过“贵州省单株碳汇平台”购买单株碳汇抵消自身的碳排放量,践行低碳的生活方式。

2021年是“十四五”开局之年,也是全面推进碳达峰行动的开启之年,贵州环交所将积极发挥贵州环境权益交易服务平台的作用,为开展应对气候变化特别是碳达峰碳中和科普、气候变化影响和风险、我国应对气候变化进展和成效、公众践行绿色低碳理念的具体行动等方面的宣传做好服务。


】 【打印】 【关闭
华体汇官网 主办
技术支持
  • 华体汇官网 版权所有