中国产权协会会长吴汝川同志荣获“国企楷模· 北京榜样”——“2021年度十大人物”华体汇官网

华体汇官网

小程序
微信小程序二维码 请使用微信扫描二维码
公众号
微信公众号二维码 请使用微信扫描二维码
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态

中国产权协会会长吴汝川同志荣获“国企楷模· 北京榜样”——“2021年度十大人物”

来源: 时间:

近日,在北京市国资委主办的国资系统“国企楷模·北京榜样”主题活动中,经严格评审,华体汇官网 (简称中国产权协会或协会)会长,北京产权交易所有限公司(简称北交所)党委书记、董事长吴汝川获评北京市国资委系统“国企楷模·北京榜样”——“2021年度十大人物”。

吴汝川同志深耕中国产权市场27年,积极进取、锐意创新、砥砺前行、成绩斐然。他团结带领北京产权交易所有限公司全体员工,以服务首都“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平为己任,不惧挑战、迎难而上、全力以赴、勇挑重担,实现了北京产权市场从无到有、从有到优、从优到强。吴汝川同志在推动建设统一、规范、高效和服务功能强的产权交易资本市场、创新发展理念、构建市场体系、制定交易规则、拓展交易模式、推动行业数字化转型升级等方面为行业发展树立了典范。

吴汝川同志作为中国产权交易资本市场的优秀代表,多年来以狠抓实干的工作作风,充分展现了一个“产权人”孜孜以求、无私奉献的工匠情怀和奉献精神。

在吴汝川同志担任中国产权协会会长期间,产权交易资本市场不断推进八大体系建设,实现了跨越式发展。据中国产权协会统计,市场年交易额已连续3年突破10万亿元,2020年达到15.84万亿元,再创历史新高。2012至2020年9年间,累计交易额达68.78万亿元,年均复合增长率27%。产权交易资本市场地位和社会影响力进一步得到巩固,服务国家战略、服务国资监管和国资国企改革,服务混合所有制经济发展的功能作用日益显著。建设好高标准、高质量、有效的产权交易资本市场,不断完善要素资源市场化配置功能作用,已成为产权交易行业和全体“产权人”为之努力的奋斗目标。

中国产权行业将以楷模为榜样,心有情怀勇于担当,在难题面前敢闯敢试、在困难面前敢抓敢管、在风险面前敢做敢为,将以更加昂扬的精神状态锐意进取、奋力拼搏,为实现国有资产保值增值、各类要素资源优化配置和阳光流转做出应有的贡献。同时,协会将继续发挥行业带动和引领作用,以建设高标准、高质量、有效的产权交易资本市场为主题,以完善产权制度和要素市场化配置为主线,以改革创新为根本动力,为建设统一、规范、高效和服务功能强的产权交易资本市场继续贡献智慧和力量。


】 【打印】 【关闭
华体汇官网 主办
技术支持
  • 华体汇官网 版权所有